ISON nasce dall’utilizzo di uve a bacca rossa fermentate a temperatura controllata utilizzando il metodo Martinotti. Colore brillante rosato con perlage fine e resistente, profumi
di ciliegia e frutta rossa, con una punta di speziatura, armonico, persistente, con piacevole sensazione acidula, si abbina bene con crostacei, zuppe di pesce, e salumi.
ISON
SPUMANTE BRUT ROSE’
UVAGGIO: UVE DA BACCA ROSSA
COLORE : ROSA TENUE
PROFUMI: perlage fine e persistente sentori di rosa, ciliegia e frutta rossa, con una punta di speziatura, note di crosta di pane.
VIGNA : CORTE BENEDETTO
GUSTO: armonico persistente, brioso in bocca. Ha un finale lungo con piacevoli note amare
TEMPERATURA SERVIZIO: 8° – 10°
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%
SUPERFICIE: 1 ETTARO
DENSITA’: 5500 CEPPI/ETTARO
SISTEMA ALLEVAMENTO : CORDONE SPERONATO
ANNO IMPIANTO: 2000
RESA PER HA: 70 Q
RESA PER PIANTA: 1.5 KG
EPOCA VENDEMMIA : PRIMA SETTIMANA DI SETTEMBRE
VENDEMMIA: MANUALE IN CASSETTE
DIRASPATURA-PRESSATURA: SOFFICE DELLE UVE
DURATA FERMENTAZIONE: ACCIAIO 7-10 GG
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 18° C
SPUMANTIZZAZIONE METODO MARTINOTTI: 4 MESI
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 3 MESI
PRODUZIONE MEDIA: 4000-6000 BOTTIGLIE