Uvaggio: Petit Verdot 100%
Colore: rosso rubino intenso e profondo
Profumi: intensi frutti di bosco, segnatamente mora e ribes piacevolmente fusi a note tostate di spezie
Vigna: Valdrighi
Superficie: 0,5 ettaro
Densità: 7000 ceppi/ettaro
Sistema allevamento: Guyot
Anno impianto: 1997
Resa per HA: 70 Q
Resa per pianta: 1 kg
Epoca Vendemmia: seconda metà di settembre
Vendemmia: Manuale in cassette
Diraspatura-Pigiatura: soffice
Durata fermentazione: tini acciaio 7/10 gg
Temperatura di fermentazione: 28° C
Macerazione post-fermentativa: in acciaio 10/12 gg
Fermentazione malo lattica: barrique
Affinamento: barrique 1° e 2° passaggio
Durata affinamento: 12 mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Produzione media: 2500 bottiglie
Albireo è frutto di uve Petit Verdot 100%, vinificate e fermentate in tini d’acciaio e affinate in barrique di 1° e 2° passaggio. Il colore è rosso rubino intenso e profondo, all’esame olfattivo si presenta con sentori di frutti di bosco molto evidenti, con mora e ribes in evidenza e note tostate e di spezie in sottofondo. All’esame gustativo si presenta con una struttura molto importante sapido, armonico ed equilibrato.